Catégories

Informations

Depuis plus de 15 ans maintenant, la boutique Mirvine vous propose une sélection de produits de qualité, locaux, qui reflètent la richesse du patrimoine culinaire de nos régions. Pour y parvenir nous avons tisser des liens privilégiés avec des éleveurs, des fermiers tournés vers l'agriculture biologique, des fabricants artisanaux d'aliments et des producteurs de boisson des quatre coins de France pour vous offrir toujours les meilleurs produits. 

Nous sommes heureux de vous présentés ici une courte présentation de nos fournisseurs. Vous trouverez toutes les informations nécessaires dans leur profil, en cliquant sur leur nom!

Les incontournables: rillettes, foie gras et terrines 

Pour des saveurs "Made in Lyon", nous collaborons avec un artisan charcutier-traiteur, Les Saveurs Lyonnaises, qui réalise des terrines, et nous faisons également confiance à la Maison Malartre pour concocter de délicieux plats cuisinés lyonnais: quenelles, cardons, saucisson cuit, tripes à la lyonnaise et gâteau de foie sont à l'honneur! 

Un peu plus au Sud, la société Teyssier représente fièrement sa région et produit une large gamme de  charcuteries ardéchoises (terrines de gibier ou de volailles, de pâtés de campagne, de caillettes et de fromage de tête).

Pour ce qui est de la volaille, nous travaillons avec la Maison Sudreau, entreprise du Sud-Ouest, région du foie gras par excellence, qui nous propose de nombreuses spécialités régionales à base d'oie et de canard (rillettes, terrines, foie-gras cuits ou crus, etc.) mais également avec la Ferme des Pérelles, un élevage traditionnel de canard dans le Pays des Pierres Dorées, tout près de Lyon

 Des produits authentiques qui sentent bon la tradition ! 

Pour les envies de prendre le large: les produits à base de poisson

Entre l'océan Atlantique et la mer Méditerranée, nous ne pouvions pas passer à côté des saveurs de la mer et c'est pourquoi nous avons choisi de travailler avec deux conserveries, l'une représentant le Sud-Est et la Méditerannée (Maison Roque basée à Collioure et spécialisée dans la production de conserves, de soupe et de terrines à base de poisson) et l'autre arborant fièrement les couleurs de la Bretagne (La Compagnie Bretonne du Poisson, spécialiste de la production de sardines à l'huile, filets de maquereaux, miettes de thon, rillettes de saumon, soupes de poissons et haricots de mers).

En 2017, ce sont les produits de la conserverie bretonne Groix et Nature qui rejoigne nos étagères: rillettes de poisson, caviar de la mer mais aussi des produits plus exotiques à base d'algues!

Mirvine vous embarque pour une virée culinaire. Attention à ceux qui n'ont pas le pied marin! 

Le goût avant tout: Huiles, vinaigres et condiments

Pour relever toutes vos préparations, nous avons soigneusement sélectionner des producteurs pour vous offrir des huiles, vinaigres et condiments de qualité! 

Nous travaillons aujourd'hui avec plusieurs entreprises oléicoles: Les Bastidettes, transformant des variétés d'olives locales dans son propre moulin pour réaliser de savoureuses huiles ou tapenades, l'Huilerie Beaujolaise, spécialiste des huiles vierges, l'Oulibo, coopérative languedocienne travaillant principalement les variétés Lucques et Picholines pour réaliser leurs huiles et tapenades. Enfin, pour vous proposer des produits à partir d'olives de Nyons AOP nous avons fait appel à la Coopérative Nyonsolive (Vignolis) basée dans la Drôme.

Vous voulez donner une touche provençale à vos plats? Laissez-vous tenter par les produits de la très célèbre maison l'artisan Popol ( St-Cyr-sur-Mer). Au menu, de nombreuses huiles et vinaigres, ainsi que de nombreuses recettes à partir des produits typiques du Sud comme l'ail confit, les poivrons, les tomates ... On entendrait presque les cigales dans sa cuisine! 

Pour la moutarde, faites confiance à la maison Edmond Fallot, qui réalise des moutardes de Bourgogne (IGP) dans la plus pure tradition! 

Plutôt sucré ? Nous avons tout ce qu'il vous faut! 

Notre épicerie fine regorge également de nombreuses gourmandises sucrées, des miels au chocolat, pâtes de fruits et aux biscuits en passant par les confitures... vous n'avez que l'embarras du choix! 

Y'a Que de Belles Gourmandises : Fabricant artisanal de confitures allégées en sucre dans les Monts du Lyonnais, production de confitures "Gourmandises" à base de fruits frais fournis par des producteurs locaux. Aussi savoureuses que celles de nos grand-mères mais avec moins de sucre! Et l'entreprise se lance également dans la fabrique de biscuits et sablés maison; élaborés à partir de farines locales " Robin des Champs" pour des produits gourmands, locaux, de qualité et responsables.

Francis Miot : Confiturier du Sud-Ouest produisant des confitures artisanales réalisées avec du sucre de canne, des confitures allégées, des confitures spécifiques pour accompagner le foie gras ou certains fromages.

Confiturerie la Roumanière: Des maîtres confituriers et biscuitiers installés près de Cavaillon, la capitale du melon, qui vous proposent de nombreuses créations entre traditions provençales et saveurs exotiques. 

La Ferme du Chataîgner : Castanéiculteurs du plateau ardéchois assurant la transformation de leurs récoltes en châtaignes au naturel, crèmes et purées de châtaigne, confitures de châtaigne...  Et bien sûr la très célèbre maison SABATON, confiseur depuis 1907, avec son savoir-faire inimitable pour vous proposer, entres autres, de délicieux marrons glacés

L'Abeille Turquoise : Apiculteurs ardéchois dont les abeilles produisent du miel de châtaigniers, du miel de lavande, des miels issus des fleurs de la Drôme et des miels de la flore de l'Ardèche. 

Les Ruchers de la Brévenne : Apiculteurs des Monts du Lyonnais produisant une gamme très variée de miels : acacia, châtaignier, tournesol, colza, lavande... grâce à la transhumance de leurs ruches. 

Récemment nous avons commencé à travailler avec le très célèbre chocolatier Valrhonaet nous vous proposons également également les chocolats et pâtes de fruits de  François Doucet, confiseur installé en Provence et primé de nombreuses fois dans des concours nationaux et internationaux. Grâce à notre nouvelle collaboration avec l'entreprise Esprit Biscuit Bio, nous sommes également en mesure de vous proposer de nombreux biscuits et sablés, tous produits à partir d'ingrédients issus de l'agriculture biologique. 

Et on boit quoi? 

Outre les nombreux produits alimentaires, la boutique dispose aussi d'un très grands choix de boissons alcoolisées, de jus de fruits et aussi de tisanes et infusions

Nos vins proviennent de viticulteurs indépendantsPierre et Jean-Michel Jomardassurant la vinification de leurs vins rouges, blanc et rosés dans les appellations Beaujolais, Bourgogne blanc et Coteaux du Lyonnais. Nous vous proposons également les bières artisanales, brassées en plein Parc naturel du Pilat dans la région Rhône-Alpes à la Brasserie du Pilat : bières de garde blondes, blanches, rousses et ambrées ainsi que des bières de saison bio.

Les bières de la Brasserie demi-lune, située à deux pas de la boutique, sont également disponibles en magasin.

Pour l'été, rien de mieux que des mélanges festifs et exotiques grâce au sirops et alcools de la société Bigallet. 

Pour les amateurs d'alcools plus forts nous collaborons également avec de grands noms de la distillerie comme les Grandes Distilleries Peureuxproduisant du Kirsch de Fougerolles®, des eaux de vie et crèmes de fruits La Cigogne® ainsi que des fruits à la liqueur (griottes cassis et framboises) ou encore la Marquise de Sévigné (comme dans les lettres), Marque de chocolats hauts de gamme produisant aussi une liqueur de chocolat : le brut de cacao réalisé en collaboration avec le distillateur-liquoriste GE Massenez.

Et bien sûr les jus et nectars de fruits de Jean-Louis Bissardon réalisés à partir de fruits bios, issus des vergers de producteurs locaux de la région Rhône-Alpes.

Jean-Louis Bissardon : Fabricant artisanal de jus et de nectars de fruits, ainsi que d'élixirs de fruits bio issus des vergers de producteurs locaux ou installés en région Rhône-Alpes. 

 Pour les moments de cocooning nous avons aussi une large gamme de tisanes et d'infusion produites par les sociétés Provence d'Antan et Romon Nature.

Et bien d'autres choses à découvrir ! 

Duclos-Gonet :des pâtes au blé dur 100% locales, issues de l'agriculture biologique et produites de manière traditionnelle.

TartufLanghe : Entreprise familiale italienne spécialiste des produits issus de la tradition culinaire piémontaise et parfumés aux truffes : pâtes et chips aux truffes, huiles d'olives parfumées à la truffe...

A&O, L'épicerie locale: Des biscuits apéritifs produits à partir d'ingrédients bio et surtout sans gluten 

 Et plein d'autres produits frais disponibles uniquement en boutique, toujours de très haute qualité et provenant de producteurs locaux.