Aucun produit
Les prix sont TTC
Grand panier de fruits et légumes pour 3 à 4 personnes Cette semaine, le...
Fromages bleus pur chèvre BIO produits dans les Monts du Lyonnais à...
Panier de fruits et légumes de saison, format Midi pour 2-3 personnes...
Oeufs frais plein air de Mionnay. Boite de 6 oeufs de calibre moyen...
Miel délicat et savoureux. Très apprécié pour ses vertus antiseptiques...
Miel de chaîtaignier: miel sombre au goût corsé et prononcé. Toutes les...
Calvados Vieux avec pomme prisonnière 70cl
Noisetine du Lyonnais chocolat 370g Pâte à tartiner artisanale, sans...
Miel corsé, qui favorise la circulation sanguine. Toutes les récoltes...
Vinaigre Balsamique Excellence 7 ans d'âge de l'Huilerie Beaujolaise...
Déjà vus
Miel doux, apprécié des jeunes...
mirvine480
Nouveau produit
Miel doux, apprécié des jeunes enfants
Miel clair, limpide, jaune pâle à l'arome qui rappelle le parfum de la fleur et à la saveur très douce!
Toutes les récoltes 2023 sont certifiées en Agriculture Biologique.
Pots de 250g
In Stock
Hauteur | 6 cm |
Largeur | 10 cm |
Poids | 250 g |
Condionnement | Pot verre |
Marque - Fabricant | GAEC L'Abeille Turquoise |
Lieu de production | 07240 Silhac |
MIEL RECOLTE ET MIS EN POT PAR L'APICULTEUR Ce qui certifie que le miel est Français. Notre apiculteur l'Abeille Turquoise récolte également du miel de lavande, du miel de chataignier et du miel toutes fleurs d'Ardèche.
Blond, liquide et translucide, le miel d'acacia est doux et peu odorant, mais suave et très riche en glucose et en fructose. Il offre la particularité de rester liquide très longtemps, ce qui en fait un ingrédient de choix aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie. Très apprécié par les jeunes enfants et les bébés.
Le véritable nom de l'arbre qui se couvre de grappes de fleurs blanches à la fin du mois de mai est le "robinier", du nom de Jean Robin qui l'introduisit en Europe au XVIè siècle : miel "moderne", le miel d'acacia était inconnu durant l'Antiquité et le Moyen Âge.
Vertus du miel d'acacia
Aire de récolte : Vallée du Rhône et de l'Eyrieux (Ardèche) et la Drôme des collines (Nord Drôme)
Le miel d'acacia est réputé pour ses bienfaits sur la santé. Il est un antiseptique, un antalgique, un sédatif, un anti-inflammatoire et un antispasmodique. Il facilite la digestion, maintient l'équilibre du microbiote intestinal et c'est aussi un miel pour la toux. Il stimule et renforce le système immunitaire, fortifie le squelette et aide à la croissance. Ses effets sur la peau sont aussi très connus. Les salons de beauté proposent des soins cutanés à base de gommage de miel. Il nettoie la peau et en retire les impuretés pour la rendre plus ferme et plus jeune. Les médecins conseillent de mélanger à votre boisson chaude une cuillère à café de miel. Je l'utilise en remplacement du miel de thym pour cicatriser une coupure ou égratignure.
Gratin de fruits au miel d'acacia
Pour 4 personnes
2 cuillères à soupe de crème fraiche fermiere
4 fruits de saison
4 cuillères à soupe de miel d'acacia
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
10cl de muscat
Préchauffez le four à 240° C (thermostat 8). Coupez les fruits de saison en morceaux grossiers. Arrosez de Muscat* et laissez macérer quelques minutes. Égouttez ensuite les fruits tout en réservant le Muscat et déposez-les dans un plat allant au four. Mélangez le Muscat réservé avec la crème fraiche épaisse Bridelight 7% MG et le miel liquide. Nappez les fruits de saison de cette préparation. Terminez en saupoudrant le tout de poudre d’amande. Mettez au four pendant 15 minutes (la surface doit être bien dorée). Dégustez ce gratin de fruit au miel d'acacia chaud ou tiède.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Réalisé par Kubiweb