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Tablette chocolat Valrhona 70g - Dulcey blond(32% cacao)
Chocolat blonc aux notes de caramel et de biscuit
Poids | 70g |
Condionnement | Tablette 70g |
Marque - Fabricant | Valrhona |
Lieu de production | 26600 Tain-l'Hermitage |
En 2012, l'équipe Valrhona inventais la quatrième couleur de chocolat : le blond. Lors d'une démonstration pâtissière, Frédéric Bau laissa son chocolat blanc au bain-marie un peu trop longtemps ; le résultat fût surprenant : le chocolat devenu blond, laissa échapper une délicate odeur de sablé et de lait caramélisé. 8 années de recherche furent nécessaire pour mettre au point la recette du Dulcey, qui vous permets aujourd'hui de repousser les limites de la créativité.
Le goût
Afin que le goût soit toujours une source d'inspiration et grâce à une approche scientifique et co-construite, nous avons créé un univers propre à chaque couverture pour faire appel à la fois à vos sens et à vos émotions. Parmi les chocolats blancs, Dulcey à un profil sensoriel biscuité avec une pointe de sel!
Irrésistible comme un parfum d'enfance : Dulcey par sa douceur biscuitée très légèrement salée et son goût de lait caramélisé, a ce don de nous renvoyer en enfance, de nous faire voyager dans un tourbillon de souvenirs délicieux propres à chacun.
Laissez vous donc séduire par la tablette Valrhona DULCEY, à incorporer dans vos pâtisseries ou tout simplement à grignoter carreau par carreau.
Ingrédients :
180 g de chocolat blond Dulcey de Valrhona
2 oeufs
20 cl de crème liquide entière
1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat blond au bain-marie avec 5 cl de crème liquide entière.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporez les jaunes dans le chocolat fondu. Réservez.
Faites monter la crème liquide en chantilly.
Incorporez-la au chocolat fondu, en veillant bien que la température de celui-ci soit redescendue.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement au mélange chocolat chantilly.
Répartissez le mélange dans 6 ramequins et réservez au frais au moins 4 heures.
Toujours à la recherche de l'excellence et de goûts originaux, l'entreprise Valrhona propose une large gamme de tablettes de chocolat et de pastilles de chocolat à pâtisser de très haute qualité. En effet, l'entreprise s'implique dans toutes les étapes de la fabrication du cacao, ingrédient essentiel de toutes ses recettes depuis la plantation jusqu'à la transformation dans son usine drômoise à Tain l'Hermitage. Elle sélectionne les meilleurs fèves des meilleures régions (Brésil, Pérou, etc) pour proposer des chocolats de grands crus. Ses recettes ont d'ailleurs séduit les plus grands pâtissiers dont Pierre Hermé et Christophe Michalak ... alors pourquoi pas vous?
Ingrédients : beurre de cacao, lait entier en poudre, lait écrémé en poudre, lactosérum (lait), beurre (lait), émulsifiant : lécithine de soja, extrait de vanille.
Présence possible de fruits à coque, protéines d'oeuf, gluten et arachide.
A conserver dans un endroit sec entre 16 et 18°C
Idées Recettes avec le chocolat Dulcey
Réalisé par Kubiweb