Aucun produit
Les prix sont TTC
Grand panier de fruits et légumes pour 3 à 4 personnes Cette semaine, le...
Fromages bleus pur chèvre BIO produits dans les Monts du Lyonnais à...
Panier de fruits et légumes de saison, format Midi pour 2-3 personnes...
Oeufs frais plein air de Mionnay. Boite de 6 oeufs de calibre moyen...
Miel délicat et savoureux. Très apprécié pour ses vertus antiseptiques...
Miel de chaîtaignier: miel sombre au goût corsé et prononcé. Toutes les...
Calvados Vieux avec pomme prisonnière 70cl
Noisetine du Lyonnais chocolat 370g Pâte à tartiner artisanale, sans...
Miel corsé, qui favorise la circulation sanguine. Toutes les récoltes...
Vinaigre Balsamique Excellence 7 ans d'âge de l'Huilerie Beaujolaise...
Producteur : François Doucet
L'entreprise créée en 1969 par François et Maggy Doucet est devenue une PME dynamique des Alpes de Haute Provence employant près de 70 personnes, et ayant su conserver son caractère artisanal.
Pour François Doucet, la confiserie est une longue histoire familiale remontant à son arrière grand-père ;Théodore Vieillard, créateur de la pâte de fruit d'Auvergne.
Située à Oraison, au coeur du verger Provençal baigné par un climat propice à la production fruitière, l'entreprise bénéficie des meilleurs approvisionnements en fruits (abricot, poire, pomme, pêche, coing, figue...)et en amandes de Provence. La tradition, la qualité et la créativité font partie des valeurs qui ont construit la renommée de l'entreprise, qui s'est vue décerner 15 rubans bleus lors du salon international de la confiserie "INTERSUC" de 1979 à 2005.
A ses débuts François Doucet proposait des pralines aux amandes de Provence torréfiées et enrobées de nougatine aux herbes de Provence. Rapidement, la gamme s'est étoffée avec un assortiment de pâtes de fruits glaçées aux abricots et poires de Provence. Aujourd'hui la gamme François Doucet Confiseur se compose de quatre familles de produits.
L'origine et la qualité sont des éléments primordiaux dans le choix des fruits, ainsi plus de 70% des fruits que François Doucet Confiseur utilise ont été récoltés à pleine maturité en région Provence et régions voisines.
Les ateliers de production, les zones de stockage à température contrôlée ainsi que les bureaux s'étendent sur près de 5000 m². La production annuelle est de 430 tonnes de pâtes de fruits et de 300 tonnes de confiseries de chocolat.
15 Rubans Bleus décernés lors des salons internationaux INTERSUC-Europain ( 1979-2005)
Site Web : http://www.francois-doucet.com/fr/
https://www.facebook.com/FrancoisDoucetConfiseur/
https://plus.google.com/103784202359095274347/about
https://www.youtube.com/channel/UCrg2zJKDxdq8CTBZsVEV-5Q?nohtml5=False
Réalisé par Kubiweb