×
Mentions légales
Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de 'cookies'. Cette information, qui pourrait être à propos de vous, de vos préférences, ou de votre appareil internet (ordinateur, tablette ou mobile), est principalement utilisée pour faire fonctionner le site comme vous le souhaitez. Vous pouvez en savoir plus sur la façon dont nous utilisons les cookies sur ce site, et empêcher la mise en place de cookies non essentiels, en cliquant sur les différentes catégories de catégories ci-dessous. Cependant, si vous faites cela, cela peut avoir un impact sur votre expérience du site et sur les services que nous sommes en mesure d'offrir

Catégories

Informations

Bannière Rhône Alpes

François Doucet - Confiseur en Provence

Producteur : François Doucet

 

L'entreprise créée en 1969 par François et Maggy Doucet est devenue une PME dynamique des Alpes de Haute Provence employant près de 70 personnes, et ayant su conserver son caractère artisanal.
Pour François Doucet, la confiserie est une longue histoire familiale remontant à son arrière grand-père ;Théodore Vieillard, créateur de la pâte de fruit d'Auvergne.

Située à Oraison, au coeur du verger Provençal baigné par un climat propice à la production fruitière, l'entreprise bénéficie des meilleurs approvisionnements en fruits (abricot, poire, pomme, pêche, coing, figue...)et en amandes de Provence. La tradition, la qualité et la créativité font partie des valeurs qui ont construit la renommée de l'entreprise, qui s'est vue décerner 15 rubans bleus lors du salon international de la confiserie "INTERSUC" de 1979 à 2005.


A ses débuts François Doucet proposait des pralines aux amandes de Provence torréfiées et enrobées de nougatine aux herbes de Provence. Rapidement, la gamme s'est étoffée avec un assortiment de pâtes de fruits glaçées aux abricots et poires de Provence. Aujourd'hui la gamme François Doucet Confiseur se compose de quatre familles de produits.

L'origine et la qualité sont des éléments primordiaux dans le choix des fruits, ainsi plus de 70% des fruits que François Doucet Confiseur utilise ont été récoltés à pleine maturité en région Provence et régions voisines.
Les ateliers de production, les zones de stockage à température contrôlée ainsi que les bureaux s'étendent sur près de 5000 m². La production annuelle est de 430 tonnes de pâtes de fruits et de 300 tonnes de confiseries de chocolat.

 

Labels

15 Rubans Bleus décernés lors des salons internationaux INTERSUC-Europain ( 1979-2005)

 

Liens utiles

Site Web : http://www.francois-doucet.com/fr/

Compte Facebookhttps://www.facebook.com/FrancoisDoucetConfiseur/

Compte Google Plus https://plus.google.com/103784202359095274347/about

Compte YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrg2zJKDxdq8CTBZsVEV-5Q?nohtml5=False

 

Produits Mirvine