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Caranoa : création gourmande...
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Caranoa : création gourmande chocolatée et caramélisée
Sachet 500g chocolat Valrhona - CARANOA 55%
Chocolat noir 55% de cacao
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Hauteur | 12 cm |
Largeur | 8 cm |
Poids | 500 g |
Condionnement | sachet 500g |
Marque - Fabricant | Valrhona |
Lieu de production | 26600 Tain-l'Hermitage |
"Ce qui est bien avec Caranoa, c’est qu’il permet d’avoir un goût de caramel régulier. On retrouve bien la puissance du chocolat et les notes caramel sans pour autant être trop sucré."
Baptiste Blanc Pâtissier formateur à L’École Valrhona
Depuis presque 100 ans, la chocolaterie Valrhona propose des recettes ultra gourmandes et originales pour les pâtissiers comme pour les amateurs de sucré.
Les fèves de cacao sont choisies parmi les meilleures de différentes origines pour vous procurer tout le plaisir du chocolat qu'il soit noir, au lait, blanc ou même dulce.
Pour toutes vos idées sucrées, la chocolaterie propose également une gamme d'aides pour pâtisserie dont ces pastilles de chocolat à pâtisser de très haute qualité. En effet, l'entreprise s'implique dans toutes les étapes de la fabrication du cacao, ingrédient essentiel de toutes ses recettes depuis la plantation jusqu'à la transformation dans son usine drômoise à Tain l'Hermitage. Elle sélectionne les meilleurs fèves des meilleures régions (Brésil, Pérou, etc) pour proposer des chocolats de grands crus. Ses recettes ont d'ailleurs séduit les plus grands pâtissiers dont Pierre Hermé et Christophe Michalak ... alors pourquoi pas vous?
« Le développement de Caranoa a été un exercice nouveau, assez difficile : comment associer des ingrédients gourmands (caramel, crème et beurre demi-sel), traditionnellement utilisés dans des compositions de chocolat au lait, dans une recette de chocolat noir ?
L’équilibrage des trois pôles aromatiques : l’amertume et l’astringence du cacao, les notes chaudes de caramel au beurre et enfin la pointe de sel en impression finale ont nécessité plusieurs réglages mais je pense que nous avons atteint l’objectif avec une perception gustative différenciée de ces trois séquences, qui apportent une vraie complexité à ce chocolat. »
Christophe Devaux, Responsable de projets R&D
Chocolat noir de couverture (55% de cacao minimum) au caramel au beurre demi-sel 17%.
Ingrédients: Fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, sirop de glucose, beurre concentré (Lait), crème fraiche de Normandie (lait), lait écrémé en poudre, beurre demi-sel (lait), émulsifiant (lécithine de soja), fleur de sel de Guérande, extrait naturel de vanille. Présence possible de fruits à coque.
Réalisé par Kubiweb